You are currently viewing Salat mit Schafskäse

Salat mit Schafskäse

Zutaten

Für 1 Person

100g Eisbergsalat

50g Schafskäse

10g Mais

1/4 rote Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 EL Hanföl

1 EL Apfelessig

1 Zitronenscheibe

Die Zubereitung

Den Salatkopf waschen und schneiden. Für das Dressing das Oliven- und Hanföl mit dem Apfelessig vermischen. Alternativ kann auch nur eines der Öle verwendet werden. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Regel sollten wir nicht mehr als drei bis sechs Gramm Salz am Tag essen. Dies mindert die Gefahr an Bluthochdruck zu erkranken wesentlich. 

Was macht dieses Gericht so gesund?

Schafskäse ist nicht nur gut für die Augen und die Haut, auch stärkt er die Knochen und ist reich an wichtigem Eiweiß.

Zwiebeln enthalten Kalium, Vitamin B und Vitamin C und reichlich Antioxidantien. Die rote Zwiebel enthält hierbei doppelt so viele Oxidationshemmer wie ihr gelber Bruder.

Kommentar verfassen