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Porridge Rezept mit frischen Früchten

Zutaten

Für 1 Person

50g Haferflocken

10g geschrotete Leinsamen

250-300ml (Hafer) Milch

1 El Zimt

Eine Hand voll Heidelbeeren und Erdbeeren

Die Zubereitung

(Hafer) Milch mit Haferflocken und Leinsamen in ein Topf geben. Mit niedriger Hitze erwärmen bis sich kleine Blasen bilden (um so länger das Porridge kocht, um so weniger Milch bleibt übrig). Während des erhitzen, immer wieder den Haferbrei verrühren. Danach den Haferbrei in eine Schüssel geben, noch ein Teelöffel Zimt darüber streuen und mit Heidelbeeren, sowie Erdbeeren garnieren. 

Für Porridge eignen sich Kleinblatt Haferflocken sehr gut

Was macht dieses porridge Rezept so gesund?

Dieses super gesunde Porridge Rezept ist schnell zubereitet und es eignet sich super als Frühstück. Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und eignen sich somit sehr gut um den Blutzucker zu regulieren und lange zu sättigen. Zudem sind Leinsamen reich an ungesättigten Fettsäuren. Diese sind gut für den Stoffwechsel und wichtig für unsere Gehirnfunktion. In Kombination mit Zimt und Heidelbeeren, welche reich an Antioxidantien sind, wirken diese gegen Entzündungen und können sogar Krebs hemmend wirken.

Reichlich enthalten sind die Vitamine B1, B2, B6, K und E, dazu Kalzium, Kalium, viel Eisen, Phosphor, Magnesium, Mangan, Kupfer, Zink und Selen

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